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Subjects/LIFE

WHO 소시지,햄 1군 발암 물질



햄,소시지와 햄버거, 베이컨 등의 가공육이 


세계보건기구 WHO에서 비소, 석면과 함께

가장 위험한 발암물질로 규정할 계획이랍니다. 

안 그래도 소시지 등 가공육들이 아질산나트륨 등

소금과 첨가제 때문에 몸에 해롭다고들 했는데 

이번에 WHO에서 아예 확실하게 

몸에 해로운 정도가 아니라 


가공육이 술,담배,비소,석면과 함께 

5대 발암물질로 규정된다고 하니

소시지,베이컨,햄버거 등 가공육 좋아하는 

사람들과 업체들은 큰 일 났네요. 

영국 데일리메일이 23일 보도한 내용에는 


​WHO산하 국제암연구기관에서 


1. 베이컨,소시지,햄버거​ 등 가공육을 

가장 위험한 발암 물질로 규정할 계획이며

2. 신선한 붉은 고기도 가공육 보다는 덜 위험하지만 

발암물질로 올릴 계획​이며

3. 10개국 전문가들의 회의를 거쳐 

10월 26일 공식발표할 예정이라고 합니다. ​ 




이번에 WHO가 발암물질로 지정될 가공육에는 


햄,베이컨,파스트라미,살라미소시지,핫도그,


일부 소시지가 포함될 것으로 알려 졌으며

햄버거 역시 포함될 거라 하네요.

이제 WHO의 이 결정이 공식화 되면 

축산업계와 패스트푸드 업계에 파장이 장난 아니겠죠.

우리들 식생활에도 엄청난 변화가 올 테구요. 

이제 풀만 먹고 살아야 하는 건지...

WHO의 공식 발표가 있을 26일(현지시간)이후 

식품시장에 한바탕 난리가 나게 생겼네요. 

단순 해로은 정도가 아니라 발암물질이라고 하니 

어느 부모가 가공육을 먹이겠어요.

아마 다음 주 부터는 햄버거,소시지,햄,베이컨 등

못 먹을 거 같으니 이번 주말에 먹어 두어야 할 듯요...

가공육이여 안녕~~​